なんとか無事に2013年も終わり、新たな気持ちで新年を迎えられそうです。
この一年間、いろいろとありましたが、振り返りは面倒なので、やめときます。
年越しの際によく食べるものと言えば『年越し小倉トースト』
もう既に日本では定番ですね。
みなさんは、もうすでに食パンは切りましたか?
厚切りや薄切り等々の好みはあると思いますが、僕は厚切り派です。
小倉に関しても、粒の大きさが大きいか小さいかで、好みはあると思いますが、僕は大粒派です。
そうこうしてる間に、もう既に皆様のお家では、パンをトースターに入れて焼いている頃でしょうか?
焼き上がったパンには、バターが必須ですね。
実を言うと、僕は小倉トーストを既に夕方に食べてしまいました…
という事で、各家庭独自の小倉トーストや、お袋の味の小倉トーストを楽しみながら良い年をお迎えください。
2014年もよろしくお願いします。
年越し小倉トースト
- 2013年12月31日
- 日記
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福島県いわき市