月に一度の社内BBQ

  • 2014年5月4日
  • 日記
  • 512View
  • 0件

最近復活した社内BBQ。


しばらく開催してなかったけれど、一ヶ月前から再開です。


一ヶ月前はかぼすぶりの解体ショー、からの刺身ざんまい。


今回はゴールデンウィークの就業時間内で、山根氏が仕込んだジャークチキンに橋本氏が仕込んだバームクーヘン。


12時から18時までのBBQタイム。




天気も良く雰囲気もバッチリ、肉も魚もバームクーヘンも最高です。


山根氏が仕込んだジャークチキン。なんか焦げてます…




主任が仕込んだ魚。なんか焦げてます…




橋本氏が仕込んだバームクーヘン。ちょいちょいと手作りでジグと台座を製作。さすが製造業。






ハンモックまで用意され、昼からは全く仕事をする気がないようです。






変化の激しい現代の時流において、会社が一枚岩であれば、乗り越えられる障壁や多様な変化にアジャスト出来る機会も多くなる。


月に一度のこのような催しを続けて行くことは、先々地味に効いてくるかな。




次回は梅雨の時期なので、天気の心配をしないようにと言うことで、ボーリング大会です。


6月中旬予定なので、お近くにお越しの際は、飛び込みでご参加ください。